Quand on vient en Provence et tout particulièrement dans le Parc naturel régional des Alpilles, impossible d’échapper aux olives et plus encore à l’huile qui en est extraite. Celle-ci est réputée dans le monde entier et toutes les grandes tables de la région en proposent, à l’image du Vieux Four à Mouriès que je vous ai fait découvrir précédemment. En plein cÅ“ur du territoire d’Appellation d’Origine Protégée « Vallée des Baux de Provence », la production de cet or vert rythme la vie des villages, participe à la spécificité et à la préservation des paysages.
Le Parc naturel régional des Alpilles a construit un circuit thématique, jalonné de dégustations dans les moulins, de rencontres gourmandes avec des producteurs, agrémenté de balades au cÅ“ur des oliviers, de stages d’apprentissage de la taille des oliviers à la production d’huiles d’olives. Le guide « Flânerie entre les oliviers » c’est une façon originale et ludique de comprendre et d’apprécier les Alpilles et la diversité de ses paysages. J’ai tout testé pour vous et approuvé !!!
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La brochure « Flânerie entre les oliviers » est disponible dans les offices de tourisme et les mairies du territoire des Alpilles. Elle est également téléchargeable en ligne sur le site internet du Parc naturel régional des Alpilles. Outre les sites oléicoles, vous trouverez dans cette brochure des étapes gourmandes et des activités à ne pas manquer !